La OCU concluye cuáles son los mejores huevos frescos de supermercado, que valen 3,14 €
Un estudio exhaustivo de 30 marcas.
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado 30 marcas de huevos frescos, incluyendo a fabricantes líderes como Coren, Dagu, El granjero y Pazo de Vilane, así como también marcas blancas.
Parámetros de análisis.
– **Etiquetado**: La información en el envase debe incluir datos como el tipo de cría de la gallina, el tamaño de los huevos y la fecha de consumo preferente.
– **Precio unitario**: El precio varía notablemente según el tipo de cría y la marca.
– **Frescura**: Los huevos pierden frescura con el tiempo, perdiendo su vida útil al cabo de 28 días después de la puesta.
Resultados del estudio伏
– **Mejores huevos del supermercado**:
– Pazo de Vilane, huevos camperos a 3,14 € con 70 puntos.
– Rujamar, huevos ecológicos a 3,26 € con 69 puntos.
– Huevos Guillén de Mercadona, huevos camperos a 2,62 € con 69 puntos.
– **Mejores huevos por tipo de cría**:
– **Suelo**: Alipende de Ahorramás y Lidl con 0,18 € por unidad.
– **Camperos**: Pazo de Vilane con 0,26 € por unidad y Huevos Guillén de Mercadona con 0,22 € por unidad.
– **Ecológicos**: Rujamar con 0,41 € por unidad y Carrefour Bio con 0,39 € por unidad.
– **Calidad y frescura**: Solo ocho marcas no mantuvieron la frescura en la semana previa a la fecha de caducidad.
Conclusión.
La OCU recomienda consumir los huevos lo más cerca del día de la puesta posible y prestar atención a las fechas de caducidad indicadas en el envase.