«El arroz ganador: secreto del chef Eduardo Guerrero, premio ‘Arrocero del Futuro'»

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El Secreto del Arroz Ganador del Chef Eduardo Guerrero, Premio ‘Arrocero del Futuro’

El chef Eduardo Guerrero, del restaurante Adaly en Madrid, ha logrado el primer premio del concurso «Arrocero del Futuro» en el marco del certamen Tastarròs celebrado en València. La receta ganadora es una versión novedosa del arroz con pollo familiar, pero con codorniz de maíz y colmenillas rellenas de sus menudillos como ingredientes estrella.

La Competición ‘Arrocero del Futuro’

Los participantes tenían como requisito no superar los 40 años de edad y debían preparar sus propuestas utilizando alguna de las tres variedades de arroz amparadas por la denominación de origen «Arròs de València»: tipo senia, bomba o albufera. El premio estaba dotado con 2.000 euros.

La Receta Ganadora

En su propuesta, Guerrero sustituyó el pollo por codorniz de maíz y aprovechó todas las partes del animal: pechugas, patas cocinadas a la brasa y los interiores usados para rellenar las colmenillas. Esta creativa adaptación del arroz familiar convenció al jurado presidido por Cuchita Lluch y compuesto por periodistas gastronómicos destacados y expertos en la industria.

Otros Participantes

Otros cocineros nuevos que aspiraron al premio incluyeron a Àlex Vidal de Origen con un arroz de acelgas, quisquillas, cacau del Collaret y naranja cadenera; Andrés Rengel de Nostre con un arroz de cordero agnei de los montes de Aragón; Rafael Cuello de Moscatel con un arroz de montaña con panceta a baja temperatura; Carlos García de Dexcaro con un arroz de quisquillas con chile chipotle y aire de azafrán; Aitor López de Citrus del Tancat con un arroz mantecado en un guiso ahumado de paloma torcaz; Arturo Roig de A Roig Viu con un arroz verde de playa y huerta; y María Fernanda Escalona de La Salita con un arroz picante de birria de cordero y espuma de cilantro.

Prensa24.es