Menú semanal de Batch Cooking del 17 al 21 de junio
Noticias para disfrutar del verano
¡Ha llegado el verano Para disfrutar de estos días calurosos, es importante aumentar el consumo de frutas y hortalizas frescas, que están en plena temporada y son beneficiosas para la salud. También es recomendable beber más agua y menos bebidas alcohólicas, que deshidratan. Y no olvides pasar tiempo cocinando en familia y disfrutar momentos juntos.
Desayunos, comidas, meriendas y cenas
Lunes
– Desayuno: Tortitas americanas dulces
– Comida: Estofado de alubias rojas con arroz
– Merienda: Frutas frescas o frutas secas
– Cena: Ensalada de bulgur
Martes
– Desayuno: Tostadas con jamón
– Comida: Chuletas de cordero con verduras y cuscús
– Merienda: Frutas frescas o frutas secas
– Cena: Crema de calabaza
Miércoles
– Desayuno: Macedonia de frutas con yogur y muesli
– Comida: Bacalao con patatas al horno
– Merienda: Frutas frescas o frutas secas
– Cena: Hummus con pan de pita y verduras
Jueves
– Desayuno: Tortitas holandesas
– Comida: Estofado de cordero con arroz
– Merienda: Frutas frescas o frutas secas
– Cena: Ensalada de judías, zanahoria y remolacha con huevo duro
Viernes
– Desayuno: Tostadas con queso fresco
– Comida: Empanadas de bacalao
– Merienda: Frutas frescas o frutas secas
– Cena: Tortilla de patatas
Ingredientes y preparaciones
### Lácteos
– 1 litro de leche
– 250 gramos de queso fresco
– 1 litro de yogur griego
– 200 gramos de mantequilla
### Frutas y verduras
– 1 kg de cebolla
– 1 ½ kg de tomate
– 1 kg de zanahoria
– 1 kg de patatas
– 3 o 4 pimientos rojos y 1 verde
– 1 cabeza de ajo
– 1 puerro
– 3 o 4 kg de frutas frescas
– 1 pepino
– 1 o 2 tallos de apio
– 1 calabaza mediana
– 2 remolachas
– 1 coliflor mediana
– ½ kg de judías verdes
– 1 bandeja pequeña de champiñones
Preparaciones
Elaboraciones al horno
– Empanadas de bacalao
– Bacalao con patatas
Elaboraciones con sofrito
– Estofado de alubias rojas
– Estofado de cordero
Elaboraciones al fuego
– Chuletas de cordero con verduras
Otras recetas
– Crema de calabaza
– Ensalada de bulgur
– Cuscús
– Arroz
– Ensalada de judías, zanahoria y remolacha con huevo duro
– Tortitas tradicionales y holandesas