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«¡Sorpresa del verano en Portugal: descubren trufa de alta calidad!»

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Sorpresa en Portugal: Descubren que Tienen Trufa de Verano

Un Chef Nepalí y Un Niño de 12 Años Descubren la Trufa de Verano en Portugal

Portugal ha entrado en la lista de países con producción propia de trufa de verano gracias al esfuerzo de un cocinero nepalí asentado en Lisboa y un niño de 12 años.

Tanka Sapkota, responsable de varios restaurantes de renombre en la capital lusa, investigó durante varias décadas para encontrar trufa de verano en Portugal. Después de invertir decenas de miles de euros y traer perros de búsqueda de Italia, no fue él quién encontró la trufa, sino un niño de 12 años que vio algo extraño en el suelo en abril. El niño avisó a su padre, y se la enviaron a Sapkota para su identificación.

La Trufa Portuguesa y Su Futuro

Sapkota consultó con tres universidades para confirmar el hallazgo y, en cuestión de días, localizó varios lugares con trufas negras de verano, incluyendo el municipio de Alenquer. Se cree que hay una abundancia de trufa negra en Portugal, y la temporada de trufa de verano en el país abarca principalmente los meses de abril y mayo. La trufa de verano portuguesa es considerada mejor que los ejemplares adquiridos de Italia y venta puede alcanzar los 250 euros por kilo. Sapkota planea seguir investigando el terreno y prepararse para el próximo año.

La Universidad lusa de Évora cree que la trufa pertenece al grupo Tuber aestivum, aunque todavía no saben con certeza. El descubrimiento señala que Portugal tiene un gran potencial para producir este producto valioso.

Prensa24.es