Del Cádiz a El Boquerón
El 3 de mayo de 2024
Un plato emblemático de la gastronomía madrileña
El Boquerón victoriano es una de las especialidades más conocidas de Madrid. Se trata de un plato tradicional que ha sabido abrirse paso en la alta cocina de la ciudad.
Origen en el Cádiz
A pesar de su arraigo en la capital, la receta del Boquerón victoriano tiene sus orígenes en el Cádiz de principios del siglo XX. Fue el chef Manuel Ruiz Martínez quien la creó por primera vez, sorprendiendo a propios y extraños con su sabor único.
Éxito en Madrid
La popularidad del plato creció rápidamente en Madrid, convirtiéndose en un símbolo de la cocina madrileña. Actualmente, se pueden encontrar versiones del Boquerón victoriano en los mejores restaurantes de la ciudad.
Receta única
La receta original del Boquerón victoriano incluye boquerones frescos, limón, aceite de oliva, ajo y perejil. Un conjunto de ingredientes simples que logran una combinación de sabores inigualable.
Conquista de paladares
Gracias a su exquisito sabor y su presentación cuidada, el Boquerón victoriano ha conquistado los paladares más exigentes. No es de extrañar que se haya convertido en uno de los platos más solicitados de la gastronomía madrileña.