Restaurante Oaxaca: La Delicadeza de un Cangrejo Frito Entero
Aprende sobre el Chef Joan Bagur y el Restaurante Oaxaca
Joan Bagur, el cocinero del restaurante Oaxaca en Barcelona, asegura que su rebozado de cangrejo frito es suave y no dura. Esta delicadeza se debe a que el cangrejo se pesca justo antes de la muda, asegurando así que la cáscara sea blanda y no implique riesgo para los dientes.
El Chef Joan Bagur: De México a Barcelona y Europa
Joan Bagur, nacido en Ciutadella en 1969, se mudó a México en el año 2000 después de trabajar en Barcelona bajo las órdenes de chef como Jean Luc Figueras y Fermí Puig.
### Información del Restaurante Oaxaca
– Dirección: Pla de Palau, 19. Barcelona
– Teléfono: 933.190.064
– Menú degustación: 78 €
– Precio medio (sin vino): 40 €
La Cocina Tradicional Mexicana
Joan Bagur, al igual que Carmen Ramírez y su hija María Teresa, especialistas en cocina mexicana, se centraron en los moles, una salsa prehispánica. Los moles tienen una gran variedad y se clasifican por colores y texturas. Entre ellos se incluyen el mole de calabacín, el encacahuatado con puerros confitados, y el negro de Oaxaca.